WINE DIARY

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント(-)

5月1日 ムートン

 GW特に旅行にも行かない(行けない)ので今日はひさびさに大物を抜栓。90ムートン。ムートンはホント久しぶり。色はエッジには茶色が入ってきている。 タンニンは丸くなりつつあるがまだはっきり感じられる。酸は比較的はっきり、ボリュームある味わいとは言いがたい。抜栓後40分ぐらいで甘み、複雑さも少しでてきた。 タバコ、ローストしたような香りも。カツオを燻した料理と合いそう。家にあったスモークチーズとの相性はバッチリでした。もう少し厚みがあれば。。昔買ったワインとはいえ、ちょいコストパフォーマンス悪い かな?

055-1m.jpg

スポンサーサイト
  1. 2005/05/02(月) 10:33:53|
  2. ワイン|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
<<5月2日 さくら | ホーム | 4月29日  ブルディガラ>>

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://iwayoo.blog2.fc2.com/tb.php/81-1b80e5f1
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。