WINE DIARY

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10月10日 松茸

吉林産松茸が美味しいと大王に教えてもらい早速買いに。

お客さんもあり大人買い。
10-10mimiumatutake.jpg


まずは美々卯のうどんすきに投入10-10mimiunabe.jpg
土瓶蒸の鍋バージョンを食べているような錯覚に。。香りよし!

もちろん「焼き」でも食べてます。10-10mimiuyakimatu.jpg
頭からまるかぶり。口の中に広がる松茸の味わいがたまりません。。余韻長し。

ワイン

スターター10-10mimiuawa2.jpg


2本目泡10-10mimiuawa1.jpg
最初温度低めだったがそれでも美味しい要素がキチッと出ていて流石の味わい。参りました。。

白1 小鴨さんのメーカーズディナーで購入したサイン入りボトル。10-10mimiusiro2.jpg
酸がしっかりで鍋とも喧嘩せず。

白2 フォントがいかにも D○C 風ですが、さすがバタール。濃い黄色でバニラ系の甘みと果実と酸のバランスが秀逸。余韻も長い。うどんすきとも調和するのが不思議。10-10mimiusiro1.jpg


赤1 しっかりした果実。目の詰まったワイン10-10mimiuaka1.jpg


赤2 ヴィンテージは78。ローヌのピノがえり健在。10-10mimiuaka2.jpg


よく飲みました。楽しい時間をありがとうございました!

P.S.今度は「道頓堀今井」の うどん寄せ鍋に松茸を入れてやってみよう!

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  1. 2010/10/12(火) 17:58:14|
  2. 和食|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:4
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コメント

先日は、どうもです。^^
楽しかったです。

ブログ見ていて
ミミウにマッタケ!~~~~!!!
と、叫んでしまったのでコメントです。

おおおお美味しそう。ww
  1. 2010/10/14(木) 13:20:12 |
  2. URL |
  3. 姫 #bhhZubZs
  4. [ 編集]

(*^ー゚)b グッジョブ!!
  1. 2010/10/14(木) 19:21:31 |
  2. URL |
  3. nack #vVIcXJ6w
  4. [ 編集]

姫どの!

先日はお疲れ様でした。こちらこそ楽しかったです。

「すき焼き」よりは「うどんすき」の方が断然松茸には相性良い
と実感できました。

これからもよろしく!!
  1. 2010/10/15(金) 01:35:09 |
  2. URL |
  3. YOO #-
  4. [ 編集]

nackさん!

先日は大変お世話になり有難うございました。

吉林産、なかなかでした。。

また企画させていただきます。(岩牡蠣フライも。。)

ではまた!!
  1. 2010/10/15(金) 01:41:24 |
  2. URL |
  3. YOO #-
  4. [ 編集]

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