WINE DIARY

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9月12日 ろあん松田

新車が来たのと、娘の免許取得に乗じて「ろあん松田」へ。今回で3回目だが、いつも酒が飲めなかったので不完全燃焼。今回はやっと念願叶って「ろあん松田」で昼酒!(嬉しい!!)

愛車のサソリ車を駐車場へ停めると横には跳馬と猛牛の軍団が。。

9-12roankuruma1.jpg


料理の一部を。
9-12roantitle.jpg


ガルグイユ9-12roangaru1.jpg
ブラスもびっくり。

9-12roangaru2.jpg
低温調理にて野菜の旨味がしっかり感じられる。山椒オイルがまたよろし。レンコンはオーブンで焼いただけとのことだがホントに美味い。野菜万歳!

9-12roanhasun.jpg
にしん、いたわさ、だしまきなどなど蕎麦屋さんサイドメニュー盛り合わせ。鹿肉しぐれ煮美味しかった。日本酒が進む。

もり蕎麦9-12roanmori.jpg
つなぎなし。香り、のど越し、腰、味わい どの要素も素晴らしい!

荒挽き蕎麦9-12roanarabiki.jpg
つなぎ2割。しっかりした味わい。噛めば噛むほど良い感じ。塩が美味い。

鴨碗9-12roankamowan.jpg
荒挽きには鴨碗が相性よし。

蕎麦手巻き寿司9-12roansobasusi.jpg
酢が効いてる。これも美味しい。

蕎麦がき9-12roansobagaki.jpg


おろし蕎麦9-12roanorosi2.jpg
つなぎ約1割。荒挽きとの違いが際立つ。

かぶおろしと一緒に9-12roanorosi1.jpg


お菓子9-12roandeser.jpg



んーー。参りました。美味しかった。。
また行きたいけれど、娘にお伺いを立てないと行けないのが悲しい。。
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  1. 2010/09/12(日) 23:13:58|
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