WINE DIARY

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弘屋

久しぶりに弘屋さんで食事をいただく。

みすじタルタル8-6kouyamisuji.jpg
みすじ美味い。

岩がき8-6-kouyaiwagaki.jpg
パクチーがよく効いてる。夏ですね。

フォアグラとプリン(とうもろこしだったか?)8-6kouyafoagura.jpg


れんこんニョッキ 鮎 サマートリュフ8-6kouyarenkon.jpg
ニョッキ美味い。鮎とトリュフと三位一体。

天然鰻 らっきょソース8-6kouyaunagi.jpg
これも夏を感じる一皿。らっきょはほとんど食べない食材だが鰻とよくマッチしてました。

あとみすじステーキ。写真取り忘れ。

白ワイン 97 ラヴノー 1erブトー8-6kouyawine1.jpg
ミネラルあるが熟成したニュアンスも結構感じる。

赤ワイン 87 シャーブ エルミタージュ8-6kouyawine2.jpg 
シラーの香りがはっきり。食事が進む。

あとから遅れてきたソムリエ氏は2本ともかなり近いところまでブラインドで当てていた。流石。。

ごちそうさまでした。おいしかったです!

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  1. 2010/08/08(日) 09:21:30|
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