WINE DIARY

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東京

初日昼「水谷」

金春通りに移転して初めて。「久兵衛」のすぐ隣。
ビルの9階にて、採光もあり前の店より雰囲気が明るくなった印象を受ける。
席数は同じとのことであったが広くなったため隣とのスペースがゆったり。
やっと大将も顔を覚えてくれたか時々話かけてくれる。。
今回は今までで一番良かった。
夏という時期にもかかわらず鮪美味。あとシンコは2枚付けであったが厚みもあってうまい。
イカもよかった。
ツマミは基本的に切り身なのでいつも握りだけ。ささっと食べて焼酎ガリ酢割を飲んですぐお会計。
ごちそうさまでした。

夜「いわ井」

銀座にあるてんぷら屋さん。天一系。器は中里ファミリーの物が多く使用されている。てんぷら自体は普通だったかな?

翌日昼 「楽亭」

内装すばらしい。器もどれもよろしです。
大将も75歳には見えない。大将の寡黙な雰囲気がお店の雰囲気と調和している。
新イカ(すみいか)が出た!
キス、あなご美味い!
最後はごはんと掻き揚げを別個に食べるのがよろしいです。

ありがとうございました!


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  1. 2010/08/02(月) 00:28:30|
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