WINE DIARY

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黄油蟹

到着日は「龍景軒」にて夕食。いつもながらの精錬された味わい。(今回はアップする時間が無いので内容は割愛)★★★になってからいつ来ても満席です。

翌日夕食は「福臨門」。日本からメニューを決めているのとワインも持ち込みなので安心度高し。

茹で海老7-18fukuebi.jpg
このままでも美味しい。

フカヒレ醤油煮込み7-18fukufukahire.jpg
太い繊維、プリプリした食感。上湯旨い!

干し鮑(三十頭)オイスター煮込み 7-18fukuawabi2.jpg
やはりこれも美味。磯の香り。鮨の蒸鮑も好きだがじっくり戻した鮑もやはり捨てがたい。

中国野菜(ガイラン)を添えて7-18fukuawabi1.jpg


ドンペリ007-18fukuawa.jpg
しっかりしたボリューム感のある泡が中華には合う気がします。

ハタの蒸し物7-18fukuhata2.jpg
これも定番ですがやはり美味しい。クセ皆無。

7-18fukuhata1.jpg


赤はモンティーユ 05 ボーヌ1er cru 7-18fukuaka.jpg
優しいスタイルが料理と喧嘩せずナイスマリアージュ。

メインの黄油蟹 今年のは大きい!7-18fukukani2.jpg


中身はほとんど黄色。卵の黄身のような甘味。7-18fukukani1.jpg


広東風鶏の丸揚げ7-18fukutori.jpg
パリパリの皮としっとりした身のバランスが素晴らしい。

チャーハン 蓮の葉包み7-18fukuhasutyahan.jpg
蓮の葉の香りがしっかり。

燕の巣入りココナッツミルク7-18fukutubamenosu.jpg



よく食べました。定番メニューも多いのですが、何度食べてもやはり美味しい。
また日本で食べるよりかなりコスパ良し。

ありがとうございました!
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  1. 2010/07/27(火) 23:45:58|
  2. 中華料理|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:2
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コメント

福臨門

こんにちは

早速ですがこちらは灣仔の方ですか、それとも金巴利道の支店でしょうか?

本店は現社長の息子のサービスのあまり感心しませんでした。

福臨門に行かれるなら「官燕醸竹笙巻」を是非お試し下さい。拙ブログのこちらhttp://dks.moo.jp/winebp/index.php?e=1899で書いております。

またデザートにはハニーデューメロンに入った燕の巣をお薦めします。

パクチーのお嫌いな方が居られたご様子ですね。ガルッパのお料理なら香港まで行かなくても深江の麒麟でお召し上がり頂けます。http://dks.moo.jp/winebp/index.php?e=1671
  1. 2010/07/28(水) 11:46:59 |
  2. URL |
  3. Georges #-
  4. [ 編集]

またしてもコメントありがとうございます!

灣仔に行きました。何も伝えてないのに個室が用意されていて
サービスは入店時から食事中、帰りの見送りまでバッチリでした。
あらかじめ決めてあった食べ物のメニューも最初からテーブルの上に置かれてましたが。。

また色々教えてくださいませ!
  1. 2010/07/28(水) 14:38:19 |
  2. URL |
  3. YOO #-
  4. [ 編集]

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