WINE DIARY

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6月27日 サクラ

New「サクラ」小出シェフの料理を食べに。

アミューズその16-27sakuraamuzu1.jpg


アミューズその26-27sakuraamuzu2.jpg


泡16-27sakurawine2.jpg


泡2 マグナム6-27sakurawine1.jpg
すばらしい。さすが90!

鮑とキャビア 下にはマッシュルームのババロア6-27sakuraawabi.jpg
何と美しい。。泡との相性抜群!

白 バロンドエル02 これもマグナム6-27sakurawine3.jpg
SB大好き。今の季節にばっちり!

プチポワ(グリーンピース)、サマートリュフ ヤリイカ 下にはウズラ卵6-27sakuramame.jpg
夏を感じるお皿

ブイヤベース アマダイとウニ6-27sakurabuiyabesu.jpg


アボガドのソルベにシャンパーニュ6-27sakuraabogado.jpg


トーマス バッソン ホスピスドボーヌ 69 ボーヌ マグナム6-27sakurawine4.jpg
抜栓したもののオロロソ状態にて食後に飲むことに

モンローズ75 マグナム6-27sakurawine5.jpg


幼鴨のロースト キャラメリゼした白桃6-27sakurakamo.jpg


リードボー6-27sakuraridobo.jpg
少し甘め。赤ワインと合わせにくいのではという意見アリ。納得かも。。

写真はないですが、家内の食べた羊、メインではこれが一番美味しかった。(今はさらに状態の良い北海道の羊が入ってるそうです)

コルビシェフの時とは随分変わりました。より繊細な感じがします。特に前半のお料理はどれも素晴らしくてワインと相性抜群だったと思います。

ありがとうございました!




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  1. 2010/07/03(土) 14:48:52|
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