WINE DIARY

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6月19日 緒方

今週も京都へ6-19ogatatitle.jpg


料理は一部ですが、

6-19ayumiyama.jpg
写真のアングル悪すぎ。。美山のやや大ぶりのものでした。火の入り加減はミディアムからウエルダンでしょうか。しっとりとした身質がまだ残ってます。お店によってのスタイルの違いが興味深い。(個人的には限界まで火が入った方が好き)

ばちこと鮑6-19batikoawabi.jpg
ばちこはまだしっとりした半生の状態で美味しい。クセなし。酒が進む。鮑は磯の香りしっかり。

はもの卵丼6-19hamotamagohan.jpg



お椀は鱧を餅で包んだものに梅肉をのせたもの。

あと 黒蜜の上にじゅんさいが入ったデザートもはじめての感覚でした。

素材のよさを前面に押し出した料理で素材本来のうまみを知ってもらおうというスタイル。

次回は秋に伺おう!




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  1. 2010/06/20(日) 10:54:26|
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