WINE DIARY

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5月2日 レジスマルコン 夕食

内装は木を多様してアットホームな雰囲気。
5-2markonnaisou.jpg



アミューズ5-2markonamuzu2.jpg

どれもしっかりと味がついている。

牡蠣 ハーブの入ったバターと5-2markonamuzu1.jpg
牡蠣美味い。磯の香りとハーブがよいバランス。


ウフとグルヌイユ5-2markonamuzu3.jpg
これも味が濃い甘。グルヌイユも美味い。

甲殻類のムース5-2markonkaiba3.jpg


サンジヤックとハーブ5-2markonkaiba2.jpg


キクイモの春巻き5-2markonkaiba1.jpg


白ワイン Pierre Gonon 07 サンジョセフ 5-2markonsirowine.jpg
こちらのワインリストはほとんどがローヌ(地理的に近い)。ただ熟成したのはほとんどなくて残念。オススメはヴィオニエよりもマルサンヌ、ルーサンヌ系ということでサンジョセフをチョイス。しっかりした酸が料理と好相性。

ラングスティーヌとハーブ5-2markonebi.jpg
ニンニクも効いていてよいダシ出てます。

すずきとモリーユ 5-2markonsuzuki.jpg
すずきは普通だが、モリーユの入ったサバイヨンソースが激旨!

赤ワイン イヴガングロフ 99 コートロティー5-2markonakaewine.jpg
99はローヌの良い年。
果実と少しほどけてきたタンニンがよい感じ。

フォアグラ5-2markonfoagra.jpg
ポワレしたフォアグラニ甘いソース。ケチャップのような味わいで、一緒に食べるとマックの味がする。

シャンピニヨンのスープ5-2markonmasysoup.jpg
最初トリュフかと思った。香りかなり濃厚で美味すぎ。。

ピジョン えんどう豆とキノコのソース5-2markonpigyon.jpg
ロゼで。柔らかい実質でクセ皆無。やはりキノコがよく出てくる。

フロマージュ5-2markonfromagu.jpg
さすがにこのあたりから満腹に。

次々に出てくるデセール5-2markondeser7.jpg


キノコサブレ5-2markondeser6.jpg


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シェフのスペシャリテ リキュールと栗を使ったデザート。たしかに美味い!5-2markondeser4.jpg


もう満腹。。このデザインは??5-2markondeser8.jpg


砂糖もキノコ5-2markonsatou.jpg


さすがにもう入りません。。5-2markondeser2.jpg


5-2markondseer1.jpg


美味しかった。ただかなりボリューム多い。お皿の美しさやセンスのよさではブラスに一歩譲るかもしれませんが、この環境で宿泊して ゆったり食事を頂くのはやはり変え難いものだと思います。


ありがとうございました。

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  1. 2010/05/05(水) 01:18:38|
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