WINE DIARY

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5/1 BRAS 夕食

今日は肉入りのデキュスタシオンのコースを

ウッフ5-1amuzu2.jpg 



アミューズ三種 昨日とは内容が異なっているのがうれしい。5-1amuzu.jpg


ガルグイユ 今日のは豚肉が入っていて昨日とはずいぶん趣が違う。5-1garuguiyu2.jpg


5-1garuguiyu1.jpg

やはり豚肉が入っている方が全体としてしまった印象で味に厚みが出る。
温度も完璧にコントロールされていてさすがの味わい。

白ワイン 迷った末 せっかくなのでラフォン93モンラッシェ(ラフォンは初めて!)
リストには93,96,97,98,99,00がオンリストされているが、ソムリエ氏の話だと
93は(他に比べて安い)し、他はまだもう少し先が良いとのことで93をチョイス
5-1wine3.jpg



黄金色、冷えているときはミネラルが前面に、余韻かなり長い。温度が上が
ってくるとモカや甘みの成分がでてくる。下支えしている酸とのバランスが秀逸。すばらしい。
5-1wine2.jpg



ヒラメ しょうが かんぞう アーティチョーク
もちろん美味しいが魚の身質はトーヤのほうが美味しいかもしれない。5-1hirame.jpg



赤ワイン シャーブ 95 エルミタージュ 
皮 タバコ 丸くなめらかなタンニンと果実の甘み。好みのスタイル。5-1wine.jpg


アンディーブ(フォトなし) 昨日と同じ

フォアグラとハーブ フォアグラの状態が素晴らしい。5-1fbrasuoagura.jpg


子羊の骨付き背肉 レモン えんどう豆 ホワイトアスパラ
今日のベストデイッシュ!旨みがしっかりしていて肉質と火の入り方が素晴らしい!5-1niku.jpg



アリゴ(フォトなし)

チーズ5-1cheeze.jpg



クーラン アーモンドとチョコレートのアイス レモンのソースで。5-1kuran.jpg



デザート はちみつとグレープフルーツ風味5-1dezer1.jpg



後〆の小菓子をいただいておしまい。

ありがとうございました。
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  1. 2010/05/04(火) 14:38:30|
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