WINE DIARY

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5月1日

 朝食 甘いものが多い。フランス人は一般的には朝は軽く済ませるヒトが多いらしい。
また甘いものを朝から結構食べるとのこと。

4-30asamesi1.jpg



お好み焼きのネギ玉そっくり。お好みソースが欲しいと思った(笑)。。
4-30asamesi2.jpg



内装はトーヤそっくり。椅子はこちらの方がかっこいい。
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外の景色は高台から下を見下ろす感じがトーヤと激似。
4-30resutorannaka2.jpg



キッチンは大きくかなりの人数。
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またソムリエ氏にセラーも見せてもらう。まだオンリストされていないお宝ワイン多し。
値段設定も安くしていると強調されてました。(納得!)

昼からはライオールの工場へ

刃物がモチーフ
5-1raioru3.jpg



おなじみのハチ(ハエという説もある)
5-1raioru2.jpg



5-1raioru1.jpg

ライオールには工房がたくさんあって、どれにもこのハチが付いている。ナイフ面に付いた作り手が重要とのこと。知らなかった。。

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  1. 2010/05/04(火) 14:17:44|
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