WINE DIARY

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4月30日 BRAS夕食

夕食

トーヤにおられたMAX氏が今年から本店に戻られたので久しぶりのご対面をフランスで。
同じくトーヤのソムリエ氏も移動されてたので同じく挨拶。覚えていただいてうれしかった。
(何より日本語が普通に通じるのが最高!)

サロンにて

ヴッフの上には食用花
トーヤより卵濃厚
4-30tukidasi1.jpg



マッシュルーム
4-30tukidasi2.jpg



明日もあるので今日は野菜のみのベジタリアンコースに

アミューズ三種はおなじみのパターン

4-30amuzu.jpg



せんべいはトーヤに比べ薄味、スパイス控えめ。
4-30amuzu2.jpg



ガルグイユ もちろん現地の食材。トーヤと比べて思ったのはこちらの方が野菜自体の香り 味共に強い。トーヤはもう少し優しい印象
4-30garuguiyu.jpg



アスパラ ラングドック産、カレー風味 美味しい。
4-30asupara.jpg



若蕪とモリーユ えんどう豆 クレソン ブラスらしい優しい味わい
4-30miriyu.jpg



choux rave(キクイモの仲間)とアンチョビ スッと体に入っていく
4-30cyuhabu ancyobi

 

アンディーブ 中に玉子、ハーブ、鴨の脂が入っている。ソースはトリュフとミルク
4-30andi-bu.jpg

 

cebeという食材 甘い
4-30cebe.jpg

 


アリゴ これを食べたかった。。ジャガイモ、生チーズ、生クリーム トーヤでは生チーズがないためできないらしい
甘みをともなった何とも言えない柔らかい食感がすばらしい
4-30arigo.jpg

 

クーラン パイナップルとアニスのアイスクリーム
4-30ku-ran.jpg



リンゴ味のゴーフルの中にノワゼットとキャラメルのクリームブリュレ
4-30deza-to2.jpg

 

ワインはソムリエ氏と相談の上あまり重くないものを

白トリンバックキュベフレデリックエミール 02 ミネラルしっかりで野菜料理とも相性よし
赤コシュデュリ Volnay 1st Cru 01 果実がしっかり乗っている。味わいはスムース 目の詰まったタンニン。
4-30wine1.jpg



4-30wine2.jpg



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  1. 2010/05/04(火) 13:58:33|
  2. フレンチ|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:2
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コメント

うらやましすぎる・・・

マックンはお元気でしたか?
  1. 2010/05/06(木) 09:13:21 |
  2. URL |
  3. nack #e9sLfkhg
  4. [ 編集]

パックンマックンは元気でした。今年のフェアでは日本に来るそうです!!!
  1. 2010/05/07(金) 01:23:17 |
  2. URL |
  3. YOO #-
  4. [ 編集]

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