WINE DIARY

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4月3日 釜竹

 「職人で選ぶ45歳からのレストラン」を見て昼食は羽曳野「釜竹」へうどんを。お店には山本益博氏や門上氏の写真が。お酒を注文すると日本酒好きのご主人がチョイスしてくれる(一人2杯まで)。家内と二人で3杯頂く。飲んだお酒は

①十四代 八反錦  

 ごまどうふに合わせて。吟醸香はそれほど強くなく、切れのよいキレイなお酒。八反錦とは広島の酒造好適米。

②奥播磨 純米吟醸

 うるめいわしに合わせて。こちらはどっしり系。

③南 純米吟醸 無ろ過 

 高知のお酒。酸を少し感じる。これも切れがよくて滑らかな味わい。

うどんもおいしかったが、日本酒の状態が抜群。あても美味しく、お昼に軽く飲んで食べてというにはいい感じ。

05410.jpg

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  1. 2005/04/04(月) 07:55:54|
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