WINE DIARY

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3月21日 桜田

朝は甲子園でテニス、負け続けて落ち込みながらも夕方から元気を出して一路京へ。

個人的に今年は和食強化年間!

3-22sakurada.jpg



最初は「招福楼」まで足を伸ばそうかと思ったが、とりあえずは近い方から。。

カウンターと奥にテーブル数卓と座敷。カウンターに座ったが、雰囲気はかなり良い。
さすがもう四半世紀営業されてるだけあって 落ち着いた佇まいが心地よい安堵感をもたらす。
(絶対テーブルよりカウンターがオススメ。)

料理も噂に聞いていた通り季節を感じる料理とすばらしい器の数々。

食材のインパクトでは緒方に負けるかも知れないけれど全体的には大人の空間が楽しめるのは「桜田」かもしれない。

まあ一回行っただけでは分からない、これまた鮎のときにもう一度お邪魔することとなった。

ごちそうさまでした!

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  1. 2010/03/23(火) 22:42:41|
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