WINE DIARY

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3月13日 サクラ

コルビシェフが5月で辞められるので急遽予ランチに

3-13sakuratitle.jpg



アミューズ アマダイ 良い身質で酸味ときれいに調和してます、3-13sakuraamadai.jpg



CAVA 98 熟成感も出ていてバランスよろしい。とても美味しいCAVA。3-13sakuracava.jpg



コルク 3-13sakurakoruku.jpg




フォアグラ 海苔 頬肉 アスパラガス、柑橘系ジュレ3-13sakurafoagura.jpg



ドメーヌ・アルロー シャンボールミュジニー 1er cru レ ノワロ 063-13sakuraaka.jpg 
ピュアな果実味と滑らかなタンニン。優しいスタイルでぐいぐい飲んでしまう。料理によく合う。美味い!


ふきのとうとサクラマス アジアンテイストのスープ3-13sakurasoup.jpg

この苦味が春を感じる。


オマールの味噌とからめたジャガイモの上にオマール、その上にはトマトのコンフィ、チャツネ サバイヨンソース3-13sakuraomaru.jpg

スプーンをぐさっと刺して下から上まで全ての食材を一塊で食べる。美味い!


アニョーと香草 グリーンピース 白いのはゆずの花弁3-13sakuraanyo.jpg

ゆずが効いてます。

デザート 3-13sakuradeser.jpg




甘ワイン(酒精強化)3-13sakuraama.jpg


コルビシェフもあと2ヶ月。。ミシュランで★取ってたら展開が変わってたのかな?
それを思うとミシュランがある意味その人の人生を変えてしまうというのは恐ろしい。。
それだけに仏撮番長が言われるように公平なジャッジを望みたい。。

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  1. 2010/03/13(土) 23:33:43|
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