WINE DIARY

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2月6日 比良山荘

これも恒例年一行事。熊を食べに比良山荘へ。

鹿 岩魚 鯉2-6hiratukuri.jpg

クセ皆無。

琵琶湖 本もろこ2-6hiramoroko.jpg 


七輪の上の鍋は雲井窯2-6hiranabe.jpg 
 味噌ではなく甘めの割り下で頂く。

菊菜 ねぎ ウド2-6hirayasai.jpg 
 


2-6hirakuma2.jpg 
 脂身が多いがしつこくない。

2-6hirakuma1.jpg

しゃぶしゃぶのようにさっと火が入った状態で食べる。美味。

これは猪2-6hirainosisi.jpg 
 熊ほど脂は多くない。これもクセ皆無。

鮑投入(ウソ) 栃餅です。2-6hiratotimoti.jpg 
 

骨煎餅2-6hirahonesennbei.jpg 
 

あとデザートいただいておしまい。

ワインは2-6hirawine.jpg



やはり鍋には白、それも適度に樽の効いたものがナイスマリアージュ。

ごちそうさまでした。







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  1. 2010/02/07(日) 16:22:45|
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