WINE DIARY

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3月31日 さくら 

 家内の誕生祝にて「さくら」へ。カメラを忘れたため画像なし。残念。帆立貝のスープ(茶碗蒸し風)、ホワイトアスパラとオマールエビをそのまま オーブンに入れて火を加えた料理(味噌のソース)。メインはイベリコ豚のロースト。どれもしっかりした味付けで大満足。 飲んだワインは

①プチ クロ 2001

 ニコラジョリー「クーレドセラン」のセカンド。桃、花系の香り。すっきりした酸との調和。

②ラミッションオーブリオン 86

 ひさびさの熟成ボルドー。イベリコとグラーブのお互いのスパイシーさを合わせてのチョイス。デキャンタージュなしでもすでに開いており果実の後に来るしっかり系のタンニン。 これも美味しくいただけました。

お店の方のお気遣いに感謝!

053-31.jpg

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  1. 2005/04/01(金) 14:28:54|
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