WINE DIARY

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2月4日 メーカーズディナー

サロン ルフレーヴ フェヴレイ の メーカーズディナー。サクラにて。

コルビシェフ 気合入ってました。

Creme de Choux Fleurs,Gelee de Homard Mousse de Persil,Caviar
2-4sakuraamuzu.jpg

サロン97に合わせて。カリフラワーのクリームの上にオマール海老のコンソメジュレ。その上にはパセリのムースとキャビア。よい相性です。

Jambon Persille a ma Facom
2-4sakurahamu.jpg

ルフレーヴ 07 ピュリニーに合わせて。ブルゴーニュらしい料理とのことでシャンボン ペルシエ。素材(ハムとパセリ)をバラバラにして再構築したスタイル。(クスダのハムとのことでした)ルフレーヴの方は今まで食べたシャンボン ペルシエで一番美味しいと言われてました。(コルビシェフ大喜び!)

Cuisses de Grenouilles, Puree d'Ail,Royale Verte
2-4sakura3.jpg

ルフレーヴ 99 ピュリニー ピュセルに合わせて。グルヌイユ、ニンニク、緑のロワイヤル。

2-4sakurakaeru1.jpg



Escalope de Foie Gras,Champignous et Racines
2-4sakurabief.jpg

フェヴレイ05 ボーヌ 1er Cru クロ ド レキュに合わせて。

Filet de Boeuf Roti Garni de Confit de Coeuf au Vin Rouge et KINTOKI-NINJIN
2-4sakuraniku.jpg

フェヴレイ90コルトン クロデコルトン に合わせて。ロティした国産牛の中にはコンフィしたビーフ。外壁はパスタ(ルドワイヤン風?)。金時ニンジンと。

vin2-4sakurawine.jpg



盛況でした。楽しい時間をありがとうございました。




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  1. 2010/02/07(日) 00:31:18|
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