WINE DIARY

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント(-)

1月11日 サクラにて

次女の成人祝い。互いの両親含め8人でランチ。着物を着た娘を見ると何か人生の節目を感じてしまう。

ミルフィーユ1-11sakuramensai.jpg 
 フォアグラ、碓井豆、洋ナシ、日向夏のジュレ ソースは味醂。バランスがすばらしい。泡と相性良し。

ウニのクリームスープ1-11sakurasoup.jpg 
 中にはオマール海老のロワイヤル。美味い!

アンコウのココット焼き1-11sakuraankou.jpg 
 下には牛蒡、赤ピーマンのコンフィとセージ風味のソース。アンコウ状態良し。赤ワイン(ボルドー)と牛蒡の根菜系の香りがよく合う。

シャラン産幼鴨のロティ1-11sakuraniku.jpg 
 火の加減と肉の質がすばらしい。奥には紅大根とブルーチーズ。

デザート1-11sakuradesert.jpg 
 ミカンのシロップ煮 カカオのアイスと生姜風味のホワイトチョコレートソース。

ワイン1-11sakurawine2.jpg 
 

美味しく頂きました。いつもながらのサービスでリラックスでき家族共々楽しい時間を過ごせました。感謝です。

スポンサーサイト
  1. 2010/01/14(木) 18:18:23|
  2. フレンチ|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
<<1月16日 光 | ホーム | 1月4日 龍景軒>>

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://iwayoo.blog2.fc2.com/tb.php/624-68ec5b8c
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。