WINE DIARY

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1月3日 唐閣

ここもずっと行きたかったお店。

仔豚の皮のロースト1-3toukobuta.jpg

皮パリパリ。脂と肉をサンドイッチしてます。

牛すね肉とイカ冷製1-3touika.jpg
ビールとよく合う。 

車エビと蟹味噌の炒め 豚肉と蟹肉のコロッケ 1-3touebi.jpg 
 スペシャリテですが、見た目どおりの味わいでした。

エビチリ1-3touebitiri.jpg
 エビはプリプリですがもう少しレアが好きかも。それほど辛く無かったです。

ガルーパ(ハタの一種)のソテー 百合根とセロリ1-3tougaru.jpg
魚自体に全くクセがなく火入れもばっちり。美味しい。

ワンタンと海鮮甘酢1-3toudeamazu.jpg
ワンタンでかい!これも広東料理でよく見かけますが お店によって味わいがそれぞれ違うのがおもしろい。

マンゴプリン1-3toude3.jpg

濃厚!

エッグタルト1-3toude2.jpg
少し小ぶり。美味。これもお店によってかなり味が違います。

小豆の中華風デザート1-3toude1.jpg



ワインはオーストリア カンプタールのグリューナーフェルトリーナと。これも昨日のいソービニヨンブランと同じく寄り添う組見合わせではありませんが 口の中をリフレッシュするイメージで料理と喧嘩することなく美味しくいただけました。

(牡蠣のポートワイン焼きがなかったのが残念。お隣さんが食べていた三種ネギと伊勢海老の炒め物も美味しそうでした。又次回に。)

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  1. 2010/01/04(月) 19:19:04|
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