WINE DIARY

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1月3日 記酒家 

ずっと行きたかったお店。上にはVIPルームがあってそこで食べると極上料理がでてくるらしい。。(1階はローカルの方が多い印象。われわれは2階に誘導されました。)

1-3titleyan2.jpg 


ピータン1-3pitanyan.jpg 
 トロトロ。甘くて美味しいのですが、苦味を感じるものもあって少し個体差があったかな?

ガチョウのソーセージ 肝のソーセージと1-3sosejiyan.jpg 
 ビールとよく合います。


中国野炒め物 オイスターソース。昨日と同じ。(露出×ですいません)1-3yasaiyan.jpg 
 

名物 ガチョウのロースト1-3gatyouyan.jpg 
 確かに旨い!皮にもしっかり味がついている。甘いソースをつけていただきます。

エビ揚げ物1-3ebiyan.jpg 
これもスペシャリテ。蟹味噌をのせて湯葉で巻いて揚げているとのこと。

エッグタルト1-3eggyan.jpg 


これ以外にdim sum数種類いただいておしまい。

ここも美味しかった。

現地でも超人気店のようで中は満席、前にも行列ができてました。

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  1. 2010/01/04(月) 18:58:42|
  2. 中華料理|
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  1. 2010/01/20(水) 09:16:49 |
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