WINE DIARY

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10月31日 美山荘

きのこを食べに10-31title3.jpg



松茸、まいたけ、シメジ、クロカワダケ 香茸 などなど10-31-matutake.jpg
シンプルに焼いて食べる。

ワイン10-31-wine.jpg
76ラターシュがよかった。あと89サンヴィヴァンはまだまだ元気。43グリュオラローズ(Mg)も状態良し、キノコと好相性。66マルゴー これも香り良し、土の風味が料理とよく合う。貴重なワインをありがとうございました!

10-31-title2.jpg


お土産:「たち吉」にて。雲井窯 中川一辺陶さんの御飯鍋。 明日からの家御飯が楽しみ!10-31-nabe.jpg






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  1. 2009/11/01(日) 22:52:56|
  2. 和食|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:2
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コメント

はじめまして

色んな土鍋が、出ていますが、雲井窯のこの土鍋が、一番だと思います。
一時は、手に入りにくかったのですが、今は、大丈夫みたいですね~

家ご飯、楽しんでください~うらやましいですw
  1. 2009/11/17(火) 07:06:53 |
  2. URL |
  3. ぶらり大阪 #-
  4. [ 編集]

はじめまして

ぶらり大阪さん、コメントありがとうございます!
雲井窯、デザインも気に入ってます。
また色々教えてください!!
  1. 2009/11/19(木) 00:44:08 |
  2. URL |
  3. YOO #-
  4. [ 編集]

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