WINE DIARY

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10月15日 サクラ

娘が二人とも大学生になると家族4人で食事する機会が激減。

今日は私の誕生祝ということで久しぶりに家族4人集合。「サクラ」へ。
コルビシェフの創作料理を頂く。


フォアグラのロワイヤル9-15royalfoagura.jpg 



サーモン キャビア コンソメ マンゴ9-15sa-mon.jpg 
繊細な味付け。もう少しパンチが合っても良いかも。

スープ:9-15soup.jpg
甲殻類の旨み凝縮!

白: ピュリニー・モンラッシェ ペリエール ルイカリヨン 999-15siro.jpg
まさに飲み頃!モカ、バナナ。綺麗な酸。ミネラルもたっぷり。やはり白はこの時期に飲むべき。(家にある古い白は早く開けよう。。)


9-15hato.jpg
ジビエソース。火の入り具合がすばらしい。美味。


赤 アンリボノー C.N.P. 969-15aka.jpg
 これも状態完璧!なめし革、ロースト香、干し肉。やはりローヌ大好きです。


デザート:中にはチョコレート9-15desert1.jpg


ほうじ茶(だったかな?)をかけて出来上がり。9-15desert2.jpg


マディラ
9-15wineama.jpg


ゆったり感と心地よいサービス。ほっとします。
ミシュランで☆は取れませんでしたが頑張ってください!


P.S.11月末、「サクラ」に「ルドワイヤン」が来ます。もう結構予約が入ってるそうです。






 
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  1. 2009/10/19(月) 00:32:24|
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