WINE DIARY

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10月3日-4日 東京へ

10-3mizu.jpg

「水谷」にて昼鮨。いつもながらの美形鮨。適度な緊張感が心地よい。すこし粘着性のあるシャリ。最初はインパクトは感じなかったが食べるたびに前回より美味しく感じる。鮨の多様性を感じながらささっと食べてお店を後に。

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「海味」 夜も鮨。スタッフ全員(5人はいてたかな?)坊主頭のモロ体育会系。お店の雰囲気はかなり個性的。ご主人笑顔満点だが、スタッフには厳しい。お鮨はボリュームタップリ、つまみもタップリの飲み鮨系。夜には良いかも。

10-3sawada.jpg

「さわだ」 翌日昼も鮨。店内改装後初めて。テーブルが直線となり1席減。今日は友人5人で貸切状態にてリラックス。冷蔵庫も作り変えたとのことで過去の物は一切取り払われている。澤田さんもご満悦。相変わらずネタ抜群。握りも美味(新米でした)!値段は高いがそれだけの価値は十分あると思う。

おまけ 
  松茸。キノコ博士の差し入れ。丹波産と岩手県岩泉産。丹波は香り重視系、岩泉は味重視系。明らかに個性が違う。聞くと両者のDNAは違うらしい。どちらもカサが開いてなくすばらしい状態。ありがとうございました!10-3-matutake.jpg 





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  1. 2009/10/06(火) 00:58:48|
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