WINE DIARY

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9月27日 仏跳墻

あまりの香りの良さにお坊さんが塀を飛び越えてまで食べに来るという名物料理。

以前から気になっていたメニューではあったが、あまりにexpensiveで前日要予約のため 食べる機会が無く今まで来た。回りの食べ好きの方から絶品と聞いたこともあり期待大。

今回はいつもの半額でというDMを頂き、喜び勇んで訪問。

9-27fukusoup3.jpg 


9-27fukusoup2.jpg


フカヒレ、鮑、浮き袋、貝柱、ナマコ、きのこ、すっぽん、鳥、などを色々な高級食材を上湯に入れて長時間蒸してから出される。

確かに美味しいのですが、結構濃い上湯になっていて 個人的にはもう少し澄んだ上湯にシンプルな具材が入ったスタイルの方が好きかも。。

まあ一回食べただけでは解りませんのでまた機会があればチャレンジしたい(とはいうもののあまりに高い。。)!




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  1. 2009/09/30(水) 01:41:41|
  2. 中華料理|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:2
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コメント

ファッチューチョン!!次回は是非ご一緒させて下さい!!
  1. 2009/09/30(水) 17:45:50 |
  2. URL |
  3. 仔鴨 #-
  4. [ 編集]

お世話になっております。いつ行けるか判りませんが(苦笑..)、機会があれば是非!!
  1. 2009/10/01(木) 00:52:21 |
  2. URL |
  3. YOO #-
  4. [ 編集]

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