WINE DIARY

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9月13日 きのこづくし

親友夫婦と昼サクラ。今日もコルビシェフおられました。

アミューズ9-13amuzu.jpg 
このロワイヤル大好きです。

オマール トリュフ 下にはキノコがたっぷり9-13omaru.jpg
サラダのようですがしっかりキノコの味がのっていて美味。

きのこ ジャガイモ 下にはキノコ入りジュレ ミント9-13soup.jpg
これも濃厚。秋を感じます。

子羊 きのこ トリュフ 9-13kohituji.jpg
これも赤ワインと良く合う。どのお皿もすばらしい!

ワインは 

泡 1996 Legras Cuvee St-Vincent 9-13wine1.jpg
状態よし!熟成したニュアンスも混じってきてまさに飲み頃。オマールと相性バッチリでした。


白 ニコライホーフ ワッハウ リースリング9-13wine2.jpg
綺麗な酸。料理と喧嘩しないワイン。すばらしい。

赤 ピションラランド 59 9-13wine3.jpg
86リコルク。エッジはガーネット。タンニンは完全に丸くなっており、香りは土、キノコといった熟成赤ワインの香り満開。味わいは心配した酸の強さもなく よいバランス。やはり59 いいですね。

コルク9-13wine4.jpg


9-13wine5.jpg


その後はチーズを軽く頂いた後、デザートはパスして場所を買え鮨をつまみに。。
10貫は食べたたと思う。。やはり鮨は別腹。。デザートの代わりになり得ます。(私だけ??)

気の合う親友との食事は楽しいものです。

良い時間を過ごせました。

感謝!







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  1. 2009/09/13(日) 23:33:43|
  2. フレンチ|
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  1. 2009/09/19(土) 16:21:23 |
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