WINE DIARY

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7月19日 文華廳

実は前回 体調不良にて、行ったもののほとんど食べれなかったお店。
家族が「すごく美味しいかった」と言うのでリベンジ兼ねて再度訪問。

ワインリストかなり厚い。(値段は高め。)

まずは アンリオ ブランドブラン で乾杯。状態良し。

前菜1 仔豚19-kobuta.jpg 
 皮パリパリ、皮下のコラーゲンも旨い。

前菜2 牛肉19-niku.jpg
 エッジは火が良く入ってますが中はジューシー。

酸辣湯19-sanratan.jpg
 辛い!酸味とのバランスがすばらしい。

北京ダック19-dack1.jpg
 普段はあまり注文しないが後ろのテーブルのグループが絶賛しているので我々も思わず注文してしまう(主体性なし。)。。もちろん美味しいのですが他と比べて圧倒的かと言われると、、、よく解りません。。

北京ダックの身の炒め物19-dack2.jpg 
赤ワインが欲しくなる。。

白ワイン 02 トリンバック フレデリック エミール19-siro02.jpg
はっきりしたペトロール香。温度が上がるとさらにボリュームアップ。美味しい。

蟹の爪19-kanitume.jpg
今日のベスト一皿!身はほとんどレア。上湯の旨みが染み込んで絶妙のバランス。クセ皆無。

デザート1 洋ナシ19-desert1.jpg
蒸し洋ナシ。生姜味が効いている。

デザート2 茄子デザート19-desert2.jpg


美味しいお店!どのお皿も完成度高し!

また行きたい!!




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  1. 2009/07/21(火) 23:13:58|
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