WINE DIARY

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7月12日 比良山荘

鮎食べ年一行事。だんだん人数が増えてきて今年は20人!
(厨房改修にて24人までOKとのこと。)

7-12 hira


ワインは持ち寄り、泡に始まってビール、白、赤。いつものように酔っ払い。
泡師範のビール(アルコール度かなり高かった)美味でした。鮎にはビール合います(翌日ネタに続く)!

季節に応じた旬の料理を食べる。これに尽きます。



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  1. 2009/07/14(火) 23:56:52|
  2. 和食|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:4
<<7月14日 鮎に合うお酒 | ホーム | 7月12日 冬瓜>>

コメント

はじめまして。たまに覗いては、美味しいおすそ分けをさせていただいております!
突然ですが、明後日、私も比良山荘に参ります。予約をした際にお料理はとりあえず一番最低のものでお願いしていりますが、おすすめもしくは今回頼まれたランクを参考に教えていただければと思い切って初コメントさせていただきました。もし間に合いましたら・・・是非!黒ビールの他に合うお酒も併せてアドバイスしていただけましたら嬉しい限りです!
追伸、熊鍋も最高ですね♪
  1. 2009/07/15(水) 23:02:30 |
  2. URL |
  3. フィグ #-
  4. [ 編集]

はじめまして!

フィグさん、はじめまして。

私たちは鮎食べコースの上のコースをお願いしております。
コースの差は多分、鮎の量ではなかったかと。。
いつも焼き7匹は食べてますが食後感としては‘もっと食べたい‘という感じです。

黒ビール以外のお酒ですが、個人的には甲州ワイン、日本酒の古酒なども合うのかな
という印象を持っております。

また色々教えていただければ幸いです。

ではまた!


  1. 2009/07/16(木) 01:29:22 |
  2. URL |
  3. YOO #-
  4. [ 編集]

お礼

比良山荘に行ってきました。
アドバイスありがとうございました!!
美味しいモノって、腹八部~九部くらいで留めておいて、「もうちょっと食べたいナ・・・」と思うくらいが一番いいのかなというのが持論なので今回は塩焼き3匹付いているコースにしたのですが・・・たしかに、7匹では食べたりませんね(笑)
秋の落ち鮎も楽しみです♪
その時は、アドバイスを忠実に守りますね(笑)
また今回は時間がなくてお酒の持込が出来ませんでしたが、次回は是非おすすめのお酒を合わせさせていただきたいと思っています。
ありがとうございました!
追伸、新しくアップされた中華そそられます~
(大阪のお店の方とはやはり違うのでしょうか?)
今後も更新楽しみにしていますね♪また、お邪魔させていただきます♪♪
  1. 2009/07/20(月) 17:19:28 |
  2. URL |
  3. フィグ #ACFtOaZU
  4. [ 編集]

フィグさん、どうもです!

落ち鮎も行かれるのですか。羨ましいです。

確かにここの鮎は10匹はいけます(笑)!!

またよろしくです!!!
  1. 2009/07/21(火) 22:49:16 |
  2. URL |
  3. YOO #-
  4. [ 編集]

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