WINE DIARY

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4月18日 龍吟

来月の「ムガリッツ」に向けてモダンジャパニーズを。4-18title.jpg



アミューズ4-18siru.jpg


前菜 鮑 筍 カラスミ 蝦4-18zensai.jpg


まながつお サクラ味 ビスタチオの豆腐4-18sakura1.jpg


しゃぶしゃぶ。中にはおろしポン酢が包まれており一口サイズの肉が二つ乗ってます。4-18syabu.jpg


碗 あいなめ4-18wanainame.jpg


刺身色々 のれそれ 鯛 とろ あおりいか 筍 蝦 (写真だめだめですね。。露出変えなきゃ。。)4-18sasimi.jpg


山菜もりあわせ4-18sansai.jpg



サーモン ホワイトアスパラ ゴマ味噌 山椒 わけぎ(実際はもっともっと綺麗です。。これも露出が。。)4-18sa-mon.jpg


ピジョン 筍 わけぎ 山椒4-18pijyon.jpg


さくらえび ご飯4-18sakuraebi.jpg


そば4-18soba.jpg


いちご きなこ プレート状の綿菓子4-18deseritigo.jpg


和三盆 ビスタチオ アイスクリーム4-18deserwasanbon.jpg


さくらんぼ スプマンテのゼリー4-18desearakuranbo.jpg


ワインはロデレールを一本、後はグラスで甲州シュールリー、メルシャン メルロー、ジスクール93。

もっと前衛的な和食かなと思ったのですが、意外にそうではありませんでした。

ワインも噂どおり結構充実していてソムリエ氏の丁寧なサービス。

メインはどちらも美味しかったと思います。

ただどうしても関西で食べる和食が体に染み付いているので「どちらが良いか?」と聞かれると微妙かもしれません。もちろん食材によって印象もずいぶん変わってくると思いますのでまた機会があれば伺いたいと思います。

ありがとうございました!














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  1. 2009/04/26(日) 23:51:54|
  2. 和食|
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