WINE DIARY

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3月22日 福臨門

一番安いコースを。

ピータン3-22pitan.jpg
トロトロ

蟹味噌 フカヒレ入りスープ 3-22soup.jpg
濃厚

中国野菜炒め物 3-22kairan.jpg
たしか「介蘭」という名前の野菜。極上上湯。

海鮮の土鍋煮込み3-22ebi.jpg


酢豚3-22subuta.jpg
甘酢好きにて満足度高し。

カレー炒飯3-22yakimesi.jpg
カレーの香りというよりは香港の街の香り!(香港街場に充満しているワンタン、粥屋さんと共通する香り)んーー。香港にまた行きたくなる。。

ワインはアンリオのロゼをボトルで。

福臨門にはベースとなる味わいを楽しみに行くので高級食材は特に不要かも。。というのが今の気分。もちろんスペシャリテも美味しいんですが、シンプルな食材を色々な調理法で食べてみたい。

年内もう一度香港行けるかな。。。







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  1. 2009/03/29(日) 12:01:05|
  2. 中華料理|
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