WINE DIARY

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3月10日 弘屋  

 仕事仲間と研究会の後「弘屋」へ。料理はボリュームもしっかりあり、どのお皿も本当においしい。飲んだワインは

①Ruinart ノンミレジメ 黄金色、しっかりした泡。どっしり濃い系。喉も渇いていたのでほとんど一気飲み。

②ルネ ドーヴィサ 1999 Chablis 1er Cru le Forets  しっかりした酸がgood

③Reine Pedauque 1988  Batard Montrache  初めて聞くネゴシアン。このあたりから会話モードに突入。コメントが曖昧に。。

④Robert Ampeau 1991 Volnay Santenots タンニンも丸くなっていて果実しっかり、動物系の香りも。

⑤Jean Boillot 1983 Volnay Fremiets 熟成香たっぷり。

⑥アロイス クラッハ (ヴィンテージ失念)  デザートにあわせて甘ワイン。 バランスよし。

 そのあともう一軒ワインバーへ流れて、デュガピーのAC ボーヌロマネ (2000?)を飲んでお開き。。よく飲みました。帰ったら3時過ぎ。。

053-10.jpg

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  1. 2005/03/12(土) 01:00:29|
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