WINE DIARY

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1月17日 比良山荘

今年も熊を食べに。

1-17 hirasansou


刺身 (鯉、岩魚、鹿)
1-17sasimi.jpg


熊 いつものようにクセ皆無。
1-17kuma.jpg


猪 今年は脂が多く良い状態でした。
1-17inosisi.jpg


ワイン
1-17wine.jpg

割り下が甘いので白はある程度樽の効いた(効きすぎはNG)シャルドネと良い相性。赤もニューワールドよりは優しいニュアンスのピノの方がよく合います。ちなみにルフレーブ 96ビアンビニュバタールはまだ閉じてました(やっぱり。。。)コシュデュリ2000ムルソーは全開で飲み頃に入ってました。 

ありがとうございました。



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  1. 2009/02/01(日) 23:46:21|
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