WINE DIARY

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そばがき

最近「蕎麦」の頻度が増えている。特に夜蕎麦がお気に入り。
幸い基地の近くに蕎麦屋さんがあるのが嬉しい。

「蔦屋」 そばがき
 sobagakitutaya.jpg
夜限定 秋鹿を飲みながらダシ巻き、豆皿三種とともにゆるゆる飲んで最後は鴨碗と蕎麦で閉め。その後余力があれば2軒隣の「かむなび」で日本酒をひっかけて帰るパターン。

「守破離」 そばがき
 sobagakisyubari.jpg
「土山人」出身の方が昨年オープンしたお店。夜はお酒も飲めて酒の肴も充実。こちらのそばがきは自分でわさびを擂って海苔に巻いて食べるタイプ。蕎麦も喉ごしよく美味。「守破離」の思想のごとく これからどんどん良くなっていく空気を感じます。
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  1. 2009/01/24(土) 12:10:36|
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