WINE DIARY

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1月4日 龍景軒

ミシュラン三つ星とったからか(?)満席!!

前菜
蛸とくらげ くらげが柔らかい!1-4-amuse1.jpg


赤くらげと豚肉1-4-amuse2.jpg


スープ 衣笠茸とマッシュルーム。美味!!ス-プ旨み濃厚。1-4-soup.jpg
美味!!


鮑とフォアグラ。スペシャリテ。何と言う組み合わせ。乾鮑と蒸したフォアグラのコンビネーション。濃厚だがくどくない。赤ワインとよく合う。1-4-awabufoa.jpg


海老のシャンパンソース。これもスペシャリテ。まるで中華とフレンチのフュージョン料理。海老もプリプリでよろしい。1-4-ebi.jpg


ふかひれ入りスクランブルエッグ。 これも美味しい。ピリカラソースとよく合う。1-4-fukahire.jpg



お米を団子状にしたもの?1-4-kome.jpg


デザート
1-4-desart3.jpg


ワイン

クレマン 料理にはもう少しドライでも良かったかも。1-4-awa.jpg


ブルグイユ 優しい味わいが料理と喧嘩せず。1-4-aka.jpg


今回行った一連のお店の中ではなかでは一番楽しかったかな。

中華のスタンダードとはすこし違っているのかもしれないが一ひねりしたスタイルが
良い意味でワインとの好相性を作っており、すばらしいサービスと相まって楽しい食事の時間
を作り出している。

満足度のかなり高いお店でした。






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  1. 2009/01/24(土) 02:30:33|
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