WINE DIARY

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント(-)

1月2日 香港へ

香港へ。

1-2title1.jpg



1-2title2.jpg


初日夜 「欣圖軒」

前菜1-2zensai.jpg
繊細系だが絶妙のバランス。

スープ1-2soup.jpg
このフカヒレよりも娘の注文した浮き袋とほら貝の入ったスープのほうが美味しかった。絶品ダシ。

茄子1-2nasu.jpg
甘酢っぱい濃厚な味付け。

きのこ湯葉巻き1-2yubamaki.jpg


牛肉の炒め物1-2wagyuuitame.jpg
これもしっかりした味付けでまわりのワンタンに味が染み付いてこれまた美味。

帆立貝と野菜の炒め物1-2kai.jpg


海老のチリソース炒め1-2ebi.jpg
プリプリの身がよろしい。

マンゴープリン1-2desert.jpg
 photoなしですがここのエッグタルトかなり美味しい部類に入ると思います。


ワインは泡2本。ルイロデレール ブリュットとビルカールサルモン ロゼ。

前回同様 暖かいサービスで楽しい時間を過ごせました。











スポンサーサイト
  1. 2009/01/18(日) 18:24:46|
  2. 中華料理|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
<<1月3日 胡月(フートン) | ホーム | 12月30日 >>

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://iwayoo.blog2.fc2.com/tb.php/500-686b4ca5
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。