WINE DIARY

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント(-)

3月6日 ブルディガラ  

 昼食をブルディガラへ。飲んだワインは

①フランソワ・ジョバール ムルソー・ジュニュヴリエール  1995

 ミネラリーなワインとの事であったが、飲んでみると酸も柔らかくなっており、樽のニュアンスも少し感じられるムルソーであった。
ガルグイユに合わせるつもりだったが結果的にはホワイトアスパラとの相性がバッチリであった。

②ダラヴァレ 93 カベルネソーヴィニヨン

 以前サンフランシスコのルビコンで一度飲んで感動したワイン。期待したほど動物系の香りはでていないが、果実のジャムと酸がバランスよくまとまったワイン。
兎のパスタ、熟成した青首にあわせて。


③ルンガロッティ 1997 ヴィーノ・サント

 デザート用にグラスで。バランスよし。

良い時間そ過ごせました。お店の方に感謝!

053-6.jpg

スポンサーサイト
  1. 2005/03/06(日) 20:56:39|
  2. ワイン|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
<<3月8日 ミッシェルニーロン   | ホーム | 3月5日 Bommarito Merlot Napa Valley '99  >>

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://iwayoo.blog2.fc2.com/tb.php/49-bd4407b3
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。