WINE DIARY

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11月24日 ブラス 昼食

翌日は晴れ間も見えて♪

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いよいよ昼食の始まり!

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アミューズ 

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泡: ロゼ ぶどうジュースのような濃い赤色。0811-24-awa.jpg


ガルグイユ

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サバ!今回の一押し料理!!鯖をリンゴで包んである。くせの無い鯖の味とリンゴの酸味がきれいに調和しており、あたかも和の鯖昆布締めをも連想させる。何という発想なんでしょう。美的にも完璧!

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帆立貝 ヘーゼルナッツ (写真フォーカス甘。。)それにしてもどのお皿も美しい。。

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トリュフのサンドイッチ 絶句。。

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赤 状態よし、料理との相性もばっちりでした。

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詰め物をした比内地鶏の胸肉 これも旨い!

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白 アルボアのシャルドネ チーズに合わせて

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デセール

クーランはカレーとリンゴのアイスクリーム ホワイトチョコレートも

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お米と柑橘類のゼリー

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食事が終わるころには日が暮れかけてました。0811-24-soto1.jpg


やはり今年のブラスも期待通りの素晴らしい物でした。今年のベストレストランもやはりブラス(特に昼食)になりそうです。このシチュエーションでの美しいお皿の数々と体に優しく繊細で美味しい料理。毎年思うのですがやはり本店に行きたくなります。(ブラス氏に伺うと本店は6月がベストだそうです。) とは言うものの、フランスにはなかなか行けないので 来年もまたブラス氏来て下さい!(夕食は満席でしたが ランチは3~4卓しか埋まってなかったのが気がかりで。。)

ありがとうございました!!
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  1. 2008/11/27(木) 01:14:40|
  2. フレンチ|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:2
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コメント

全く同感です!

ですよね~???
あのサバは本当に本当に素晴らしかったですよね~。
心の底から感動した料理でした。
あとトリュフのサンドイッチも!
あ~思い出すだけで・・・ご飯3杯いけそうです。
  1. 2008/11/27(木) 09:49:26 |
  2. URL |
  3. nack #vVIcXJ6w
  4. [ 編集]

どうもです^^

お疲れ様でした!

ホント旨かったですね。。

あの鯖は特に日本人受けするように思うのですが、こういった感覚という

のは万国共通なんですかね!?(笑)

またよろしくお願いします!

  1. 2008/11/27(木) 23:45:22 |
  2. URL |
  3. YOO #-
  4. [ 編集]

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