WINE DIARY

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント(-)

10月12日 香港二日目夕食

3軒目 夕食: 福臨門 九龍店へ。予約、メニュー決めは日本で済み。内装は綺麗になってました。

箸が2本になってます。(取り箸と自家用箸)0810-12hasi.jpg



上海蟹小籠包 絶品!皮は薄く蟹身とのバランスが最高でした。0810-12syouron.jpg


フカヒレ姿煮(モヤシにピントが合ってるけど。。)いつもの福臨門の味。美味です。0810-12fuka.jpg


鮑とナマコ オイスターソース これも絶品。鮨の蒸し鮑も美味しいけれど乾鮑もやっぱり旨い。磯の香りと濃縮した味わいが嬉しい。0810-12awabi.jpg


海老と野菜の炒め物0810-12ebi.jpg


上海蟹 今の時期はオス。(日本で食べるより美味しい気がするのは自分だけ?)食べてるうちに冷めてくるのが欠点。。0810-12kani2.jpg


0810-12kani1.jpg


海鮮焼きそば0810-12men.jpg


梨デザート 中にはココナッツが。0810-12deza1.jpg


0810-12deza2.jpg



ワイン 昨日BBRで買ったワイン。ミネラルと甘みのバランスが絶妙。食べるのに必死でマリアージュなど頭の中から吹っ飛んでました。。結局赤まで到達できず。。。。0810-12wine.jpg


中華料理は予約した時点で前もって予算を決めてメニューをお任せで組んでもらうほうが美味しい料理が出てくると何度か聞いた事がありますが、今回もまさにそうだったのではないかと思います。

ワインは持ち込むことを伝えてましたので最初からテーブルに赤白グラスが用意されてましたし、サービスも日本同様暖かいもてなしでした。

料理もフレンチと同様 現地で食べるからか より美味しく感じました。料理の値段も多分日本の2/3ぐらいでしょうか。個人的には中華料理味覚基準のど真ん中にあるのは変わりないです。

ありがとうございました。








スポンサーサイト
  1. 2008/10/16(木) 00:57:02|
  2. 中華料理|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:2
<<10月13日 香港三日目 昼食 | ホーム | 10月12日 香港2日目昼食>>

コメント

任務は完了しました★
  1. 2008/10/16(木) 01:03:29 |
  2. URL |
  3. tomo #-
  4. [ 編集]

ごくろうさまです(笑)
  1. 2008/10/16(木) 01:10:06 |
  2. URL |
  3. YOO #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://iwayoo.blog2.fc2.com/tb.php/471-3664362a
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。