WINE DIARY

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント(-)

9月27日 サクラ

コルビシェフのフェアにランチを。テーマは「モロッコ」でした。


スパイスを閉じ込めたまま蒸したカサゴにラタトゥイユ、羊のミルクで炊いたクスクス089-27-3.jpg



小鳩のロティー シナモンとアーモンドのパスティーヤ089-27-4.jpg



ワイン: ピュイイ フュメ キュヴェ・マジョラム 85 089-27-1.jpg


85とは思えない色調。すばらしい香り、ミネラルとこなれた果実のバランスがすばらしい。小ぶりグラスから急遽モンラッシェグラスへ変更。時間を置くとはっきりとソービニヨンブランの味わいが支配的に。あまり古いピュイイ フュメ は飲んだことがないのですが、知り合いのワイン博士によると結構ゆるゆる熟成するそうです(もちろん造り方にもよるでしょうが)。

089-27-2.jpg


ありがとうございました!


スポンサーサイト
  1. 2008/10/01(水) 23:44:02|
  2. フレンチ|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
<<9月29日 夜は夜で | ホーム | 9月22日 弘屋>>

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://iwayoo.blog2.fc2.com/tb.php/463-9f135f59
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。