WINE DIARY

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2月27日 ヅケとまぐろ丼  

 マグロをサクで買ってきてヅケとマグロ丼を作ってみる。ヅケ用には①煮きり醤油、②煮きり醤油3に赤ワイン1を加えた2種類を。 マグロ丼はヅケにした後オリーブオイルを少量加えてコクを持たせてからから丼に。どれも結構いける。ワインはヅケ用に用いたジャン-バティスト・ルブルイユ のサビニーレボーヌ2000を。どちらかというと地味(滋味?)なワインだが、マリアージュはよかったと思われる。

052-27.jpg

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  1. 2005/02/28(月) 23:44:10|
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コメント

ズケ丼とは?

こんにちは。ズケ丼とは以外な組み合わせ。私はブタのマスタード焼きに合わせてみました。ということでTBさせていただきました。
  1. 2005/07/09(土) 16:32:51 |
  2. URL |
  3. konyamo #q3USJvdk
  4. [ 編集]

これからもよろしく

トラクバックありがとうございました!

また覗かせていただきます!!
  1. 2005/07/12(火) 08:05:08 |
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  3. YOO #-
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美しき酸を持つSavigny-les-Beaune 1er Cru

7月×日(曇り)【本日のお題】豚肉のマスタード焼き【本日のワイン】Savigny-les-Beaune 1er Cru &quot;Aux Clous&quot; 2001, Domaine Les Guettottes, Pierre et Jean-Baptiste Lebreul蒸し暑い日が続きます。こんなときは、豚肉でもガッツリ食べて元気を付
  1. 2005/07/09(土) 16:30:17 |
  2. 今夜もワインのひととき
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