WINE DIARY

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7月4日 黄油蟹

「黄油蟹が入りましたがいかが?」とのお誘いを受け福臨門へ。

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トロトロのピータン。クラゲは腰がしっかりで濃厚。焼き豚もジューシー。

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今年のはデカい!

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足の爪まで蟹味噌入ってます。結構黄油蟹は個体差があるように思うのですが今年のはかなり美味しい部類に入るのでは。何せ甘い!

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冬瓜と白金豚煮込み。冬瓜の美味しい季節。

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空芯菜の上湯蒸し。ここの上湯は大好きなので炒めるよりこのスタイルの方が好き。

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白金豚甘酢。美味!

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烏賊 黒豆を使った焼きそば 。初めて。これも美味でした。

福臨門のベースにある上湯が好きな方にはたまらないお皿の数々。

ありがとうございました!
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  1. 2008/07/08(火) 07:52:07|
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