WINE DIARY

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5月10日 美山荘

大学時代の仲間と美山荘でプチ同窓会。気兼ねなく喋れるのがうれしい。美山荘のスペシャリテ「山菜料理」のオンパレード。085-10-1.jpg
これは天麩羅の素材。季節をしっかり感じることができました。


ワインは085-10-5.jpg

①Richard Cheurin Bruit Mg やはりマグナム、安定度高し
②コシュデュリ アリゴテ 04  アリゴテらしい酸のしっかり効いたシャープな味わい
③クロ ルジャール breze 03  シュナンブランにしては酸しっかり、バランスよし。
④クロ ルジャール ソミュール シャンピニ 濃くないので料理と喧嘩しない。土も感じるので
  山菜とも相性悪くない。
⑤コス 85 我々の大学卒業年度ということで。 もう少し飲み頃は先だったかな。。
⑥シャペル 67 いつもながら安定した味わい。獣、湿った土、炭など複雑な香り満開。
⑦クロワセバージュ 64 リコルクのよう。味わいばっちり。64は右岸が良いとのことだが、
  左岸も結構当たり率高し。
  
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  1. 2008/05/15(木) 00:40:30|
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