WINE DIARY

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3月15日 比良山荘

 今年も熊鍋を食べに083-15-1.jpg
手前が熊、奥は猪。(熊のほうが脂たっぷり。)

過去の試行錯誤を基にチョイスしたワインは

①ベルナール ブレモン マグナム 繊細 シャープな泡
②ルフレーヴ AC ブル 04  いつものルフレーヴ 王道白ワイン
③ルフレーヴ ピュリニーモンラッシェ 03 上のワインよりもう少し酸がしっかり
④シモンビーズ サヴィニー レボーヌ 97 マグナム 優しい味わい。料理と喧嘩しない

予想通り相性の良かったのは②と③。
083-15-2.jpg

083-15-3.jpg

鍋のお出汁がすき焼きの割り下のように甘みを伴った味なので、赤よりもムルソーのように少し甘みを持つブルゴーニュ白がバッチリの相性。

大満足でした。ありがとうございました!


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  1. 2008/03/19(水) 00:45:44|
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