WINE DIARY

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3月2日 アールティ

花背から北野へ。目的はインド料理。インド人比率が高いと聞き前から行きたかったお店。
今回も約半数はインド人の混ざったテーブルでした。

前菜、タンドールを食べた後

カレー
083-2.jpg

手前からパラクパニール(ほうれん草とカテージチーズ)、タンドリーチキンマカンワラ(トマトベースの優しい味のカレー)、プローンマサラドライ(辛目のえびカレー)

美味しい!!変に油っぽくてベタベタしていない。濃厚で凝縮された味わい。

ワインはイタリア物を(作り手失念)ボトルで。やや濃い目の果実と酸。樽もそれほど効いてるわけでもなくインド料理とは喧嘩せず。

また伺おう!!
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  1. 2008/03/03(月) 23:19:56|
  2. インド料理|
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