WINE DIARY

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2月23日 

同業者の勉強会。食事はごく普通の宴会料理。これだけでは物足りないということで2次会は有士で「尽誠」へ。ここのお鮨は繊細というよりはパワフル系。美味しい。つまみと握りを一通り食べた後 3次会は最近評判のお店、福島の「Kamoshiya Kusumoto」へ。まずは泡 89のマグナム(作り手失念)を白ワイン用のグラスで頂いたあと、赤は

082-23-1.jpg
ルーミエ モレサンドニ 1er Cruc clos de la bussieere 98 。赤系果実に少し熟成のニュアンスもまじっていい感じ。雑味のない綺麗なワイン。

082-23-2.jpg
カレラ ジェンセン 98。止めワインということでカリワインを。ルーミエに比べると同じヴィンテージにもかかわらず口の中に広がるヴォリューム感は全く異なる。ただ濃い中にも酸がしっかり感じられ決して嫌味なワインではない。美味しかった。


「Kamoshiya Kusumoto」 雰囲気、使っているグラス なかなかいいです。
今回は飲み中心でしたが、次回は食べ+飲みパターンで伺おう!
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  1. 2008/02/24(日) 22:02:35|
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  3. トラックバック:0|
  4. コメント:2
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コメント

楠本さんよかったでしょ~?
絶対気に入ってもらえると思ってました!!
  1. 2008/02/25(月) 19:40:24 |
  2. URL |
  3. 仔鴨 #-
  4. [ 編集]

どうもです^^

仔鴨殿!仰るとおりのお店でした!!

次回食事に行ってみます!!

(一緒に行きましょ!!)
  1. 2008/02/28(木) 08:13:56 |
  2. URL |
  3. YOO #-
  4. [ 編集]

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