WINE DIARY

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12月16日 蔦屋

犬をつれて徒歩圏内そば屋さんへ。「凡愚」で修行された方のお店。
0712-16-inu.jpg


板わさ0712-16-itawasa.jpg


豆皿3種盛り0712-16-sakana.jpg


手挽きそば0712-16-soba.jpg


鴨碗  美味!「凡愚」より好きかも?0712-16-kamowan.jpg


日本酒は「秋鹿」 純米吟醸を冷で。純米酒は常温で。

最近日本酒は常温から燗が好み。温度が低いと酸がはっきりしていて香りが閉じ込められてドライな印象を受ける。日本酒本来の香り、旨み、料理との相性 という意味では冷やしすぎないほうが美味しいと思う。

それはさておき、美味しくいただきました。また行こう!
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  1. 2007/12/16(日) 23:27:05|
  2. そば|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:3
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コメント

ビールも常温がイケマス。笑!
  1. 2007/12/17(月) 08:47:39 |
  2. URL |
  3. tuma #-
  4. [ 編集]

鴨碗うまそ~!!今度連れてってください。笑!
  1. 2007/12/18(火) 18:51:48 |
  2. URL |
  3. daru #klcj.0UQ
  4. [ 編集]

daruさん!

もちろんお待ちしております!!

  1. 2007/12/19(水) 13:59:37 |
  2. URL |
  3. iwa #-
  4. [ 編集]

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