WINE DIARY

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11月19日 洞爺 つづき

ランチも0711-18-toyako.jpg


パパード(スパイスが効いたインド料理に出てくる煎餅)と似ている
0711-18-pre.jpg



アミューズその10711-18-amuse.jpg


アミューズその20711-18-amuse2.jpg


ガルグイユ 昨日と同じ。色々な味が口の中で広がる。何食でもいけそう。0711-18-garu.jpg


帆立貝柱。貝柱のしっかりした味わいと黒大根と牛乳のソースが絶妙のバランス。0711-18-kai.jpg


アワビの下には削ったカリフラワー、牡蠣のジュと生ハムのソース。オーダーしたビオニエ白と相性よし。0711-18-awabi.jpg


根セロリ、トリュフソースと。0711-18-neserori.jpg


比内地鶏。肉の旨みがギュッと閉じ込められている。火の通り方も抜群でホントにうまい!0711-18-tori.jpg


ランチのクーランは中身はハシバミ(ヘーゼルナッツ)、上はニンジンとスターアニスのアイスクリーム。組み合わせ自由自在!0711-18-kuran.jpg


ホントに美味しかった!(夜より昼がお勧め)ブラス氏は相変わらず寡黙な研究者タイプ。

多分日本で最高に美味しいランチ(フレンチ)を食べられるお店でしょう!!

感謝!!!
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  1. 2007/11/20(火) 01:11:55|
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