WINE DIARY

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11月17日 洞爺湖へ

今年も行ってきました。0711-17-menu1.jpg


メニュは0711-17-menu2.jpg


まずは泡 スッキリ系。熟成感も出ててました。0711-17-awa.jpg


アミューズ0711-17-amuse.jpg


スペシャリテ 50種の野菜、これでもすばらしく美味しいが、本店の野菜はもっと甘いらしい。行ってみたい!
0711-17-garuguiyu.jpg


白をオーダー。アンリ ジェルマン 00。ムルソーにしては繊細系ワインとのことでしたが飲んでみるとふくよかなムルソーらしさたっぷりのワインでした。0711-17-siro.jpg


ひらめ 野菜のソースが美味しい。
0711-17-hirame.jpg


フォアグラ 手でつまんで食べます。秀逸!もっと食べたい!0711-17-foagura.jpg


フォアグラニにあわせて甘をオーダー 球体ワイン。0711-17-ama.jpg


赤もオーダー Domaine Grange des Peres 2001。白は以前「サクラ」飲んだことが赤は初めて。シラー、ムールヴェードル主体らしいがCSもしっかり入ってるような印象を受ける。スパイス、ハーブ。ラングドックにしてはエレガントなワイン。美味しかったです。0711-17-aka.jpg


山クラゲの芯 生ハムとトリュフのソースを絡めていただく。食感がグー。0711-17-yamakurage.jpg


鳩 ジューシー!0711-17-hato.jpg


〆はクーラン。今回は洋ナシシャーベット、天草の香りと。0711-17-kuran.jpg


すばらしい料理でした。感謝!
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  1. 2007/11/18(日) 09:57:12|
  2. フレンチ|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:2
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コメント

ぅぅぅ美味そうです
  1. 2007/11/18(日) 23:29:25 |
  2. URL |
  3. ドニエク #G02beKtM
  4. [ 編集]

ドニエクさん、ごぶさたです!

ホント おいしいです。(特にランチ)

ロケーション、お皿の美しさ、繊細な味わい。

完璧なランチが堪能できます!!
  1. 2007/11/20(火) 13:24:22 |
  2. URL |
  3. YOO #-
  4. [ 編集]

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