WINE DIARY

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2月16日 かき土手鍋 

 白ワインが飲みたくて久しぶりにマコン、ラフォンのMacon-Bussiere 2002。料理にあったかは甚だ疑問だが、ネトッとした感触のマコン。
酸がはっきりしている。コストパフォーマンスは??

20050216231624.jpg

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  1. 2005/02/16(水) 23:16:42|
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土手鍋牡蠣の土手鍋(かきのどてなべ)とは、鍋の周りに味噌を塗りつけ、カキ (貝)|牡蠣と豆腐や野菜を煮ながら食べる広島県の郷土料理(鍋料理)。貝類と野菜を味噌味で煮たものが、一般的に「土手鍋」あるいは「土手鍋風」と呼ばれているが、本来は生牡蠣を用い、府中味噌
  1. 2007/08/08(水) 13:13:40 |
  2. 鍋物ファンよ!集まれ!
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