WINE DIARY

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8月19日 鉄板焼き

久しぶりに鉄板焼きを食べに。ワインはおまかせ。

泡 スッキリでこの季節にピッタリ
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赤 96クロドドラルロ よくぞ残ってました。想像してた以上に熟成が進んでいる。ソムリエ氏の話だと他のボトルはもう少し果実しっかりだったらしい。でも今十分飲んでおいしいレベル。感謝。078-19-2.jpg


甘 「zin 3R」の一角、ローゼンブルムのヴィオニエ甘。多分初めて。酸は控えめだったかような(酔いモードにて記憶不確か。。写真もピンボケ。。。)
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鉄板焼きと繊細系仏ワインは合いそうでなかなか難しい。ガーリックの出番が多いので(頼まなければいいだけの話だが。。)ワインの香りがどうしても負けてしまう。。やはり新世界ワインのガツンとくるタイプがいいんでしょう。でも楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました!
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  1. 2007/08/22(水) 19:58:33|
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